Муж играет в танки. Что делать?

Муж играет в танки. Что делать?

Ранее в статье «World of Tanks это просто!» мы писали, что начать играть в эту игру действительно не составляет никакого труда, но есть но, с появлением виртуальных игр многие дети и взрослые стали проводить свободное время за компьютерами, планшетами и телефонами. Игры стали для некоторых важной частью жизни, затмив собой простое общение с реальными людьми, проведение досуга с семьей и так далее. Но если раньше проблема игровой зависимости не стояла так остро, то на сегодняшний день она является одной из самых серьезных. С появлением известной всем игры World of Tanks многие мужчины стали фанатично отдавать ей все свое свободное время. Женщины в растерянности пытаются предпринимать попытки отговорить мужа играть сутками в танки, однако все попытки, как правило, не приносят никакого результата. В самых запущенных случаях, когда даже семейный психолог не может помочь справиться с зависимостью, женщины решаются на отчаянный шаг – развод. Что происходит после развода? Отчаяние, боль и злость только глубже вгоняют мужчину в зависимость, которая может перерасти на новый уровень – алкоголь, сигареты, наркотики.

Пытаться «бороться с танками» - все равно, что плыть против течения. Прежде всего, необходимо выявить первопричину того, что муж стал зависимым от этой игры. Абсолютно всегда игровая зависимость проявляется у тех людей, кто склонен к зависимости как таковой. Именно поэтому начинать бороться нужно с проблемой зависимости в целом, что под силу только настоящему профессионалу.

Большинство женин, чьи мужья впали в игровую зависимость, пытаются спасти ситуацию путем удаления аккаунта, продажи компьютера и подобных тому мер. Однако это является в корне неверным способом повернуть мужа лицом к семье. Такие действия приведут лишь к тому, что муж еще больше отдалится от семьи и станет искать способы восстановить, как восстановить нанесенный женой ущерб, а когда у него это получится, с головой уйдет в мир танков, проучив тем самым жену.

Если посещение специалиста по каким-либо причинам не представляется возможным, жена мужа-игрока может предпринять следующие меры:

1. Перестать ругать мужа и заставлять его отказаться от игр. Как известно, запретный плод сладок, и к различного рода зависимостям это имеет непосредственное отношение.
2. Распределять обязанности по дому на себя и мужа поровну. Если супруги оба работают, то муж не имеет никакого права после работы заваливаться за компьютер, пока жена одной рукой наготавливает ужин, а второй рукой причесывает ребенка.
3. Не забывать о себе. Если рядом с мужчиной красивая и ухоженная женщина, которая тратит свое личное время на увлечения и интересные встречи, он не сможет не обращать на нее внимание, уткнувшись сутками в танки.

Эти меры хороши как в качестве профилактики, так и для решения уже возникшей проблемы в виде игровой зависимости мужа. Не стоит рубить сгоряча и подавать на развод, всегда есть смысл попытаться сохранить семью. Вполне возможно, что муж через какое-то время наиграется и бросит ненавистные жене танки.

P.S Танкист, не воспринимай всерьез, это для наших прекрасных дам ;)